Morto Ferruccio Podda, imprenditore del latte. Aveva 88 anni

È morto oggi a Cagliari, all’età di 88 anni, Ferruccio Podda, fondatore dell’azienda lattiero casearia con sede a Sestu che da mezzo secolo si occupa della lavorazione del latte e della produzione di formaggi stagionati di grande qualità, una delle più importanti realtà del settore nell’isola. Come riporta L’Unione Sarda.it, Podda iniziò la sua avventura nel 1952 aprendo una piccola bottega per la rivendita di latte fresco sfuso. Nel 1960 un passo importante con la creazione della piccola centrale di Via Tofane: qui si inizia a lavorare il latte pastorizzato e vengono prodotti i primi formaggi. In questi anni nasce il famoso “Misto Classico” il formaggio misto vaccino e ovino punto di forza della produzione dell’azienda Podda. Nel 1969 viene aperto lo stabilimento di Sestu, attuale “casa” del formaggio. Numerosi i riconoscimenti per i prodotti Podda. Due anni fa con la costituzione di Casearia Podda S.r.l., Ferruccio Podda ed il Gruppo Granarolo hanno avviato una importante partnership, il cui obiettivo primario è di far conoscere e apprezzare, in Italia e nel mondo, i formaggi stagionati. Per i prodotti viene utilizzato latte ovino e vaccino proveniente esclusivamente da allevamenti della Sardegna. Ogni anno nello stabilimento di Sestu vengono lavorati 18 milioni di litri di latte.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share