“Fratelli Pinna”: il libro di Paolo Fadda sull’industria casearia di Thiesi

Oggi, lunedì 5 dicembre (salone della Confindustria cagliaritana nel viale Colombo 2, ore 17,30) il giornalista Tonino Oppes presenterà il volume che Paolo Fadda ha dedicato alla storia della “Fratelli Pinna” di Thiesi, l’industria casearia fondata nel 1919 dai nonni – Giommaria e Francesco – degli attuali titolari.

Attualmente l’industria dei Pinna, giunta quindi alla terza generazione in una continua crescita, è divenuta leader nazionale dei formaggi pecorini con produzioni che raggiungono oltre 25 paesi e che rappresentano oltre il 50 per cento del volume d’affari della società attestato sui 65 milioni di euro. Il volume è il quinto titolo della collana che l’editore Carlo Delfino ha voluto dedicare ai “Grandi dell’imprenditoria in Sardegna”, affidandone la direzione a Fadda. Il volume, nel raccontare la storia di quest’industre famiglia sarda, esplora ed analizza anche le vicende lungo più d’un secolo del settore lattiero-caseario isolano, divenuto ormai una delle più importanti realtà produttive dell’isola.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share