Il surfista cagliaritano Matteo Calatri è campione italiano under 16

A poche settimane di distanza dalla gara vinta a Fregene, il giovane surfista cagliaritano Matteo Calatri ha fatto il bis, ha chiuso i conti con gli avversari e si è aggiudicato il titolo di Campione italiano nella categoria Under 16. Classe 2002, team rider del Wipeout boardclub, Calatri ha conquistato la Quiksilver junior cup di Viareggio, davanti a Kledi Dell’Omo e a Edorado Spadoni. Battendo l’agguerrita concorrenza, 17 gli atleti in gara provenienti da tutta la Penisola, Calatri si è aggiudicato il titolo di campione italiano della sua categoria. Oltre alla soddisfazione, Matteo, che fa parte del team BlackWave, associazione specializzata fra l’altro nella preparazione agonistica, si è anche garantito un posto come portacolori nel team che rappresenterà l’Italia ai prossimi mondiali junior, in programma in Giappone a settembre. “Sono molto contento, sia per la vittoria della tappa, ma soprattutto per aver vinto il campionato – ha detto Calatri – negli ultimi mesi mi sono allenato tanto assieme ai coach e ai preparatori del team BlackWave, e continuerò a farlo per tutta l’estate. Avere l’occasione di poter rappresentare l’Italia ai mondiali in Giappone è un onore, e voglio farlo al top della forma”. La Sardegna del surf, però, ha anche altri motivi per esultare. Sul podio è infatti salito anche Davide Giannone, che si è conquistato il terzo posto overall fra gli under 18. Il surfista di Nulvi, piazzandosi secondo nella competizione toscana, ha mancato di poco (una manciata di punti) anche il titolo di vicecampione italiano. Queste le altre posizioni dei sardi nel campionato italiano: Giulio Caruso nono under 16, Jacopo Folegani decimo under 14, Federico Melis decimo under 12.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto: