La Sardegna sul podio del campionato nazionale di pasticceria istituti alberghieri, un evento organizzato con passione dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria (Fipgc) con l’Istituto professionale “A. Beltrame” e il ministero dell’Istruzione e del merito.
Ad aggiudicarsi il primo posto assoluto Filippo Fois e Sara Gioia Montisci dell’istituto superiore “D. Azuni” di Cagliari con la monoporzione “Kondura”, termine greco che fa riferimento alla tipica gondola e che incarna l’eleganza e la tradizione veneziana. Il dolce, in cioccolato e miele di acacia delle Dolomiti Dop con un croccantino alla nocciola e caramello, ricoperto di glassa fondente, si è distinto per la complessità della stratificazione, l’equilibrio dei gusti e l’attenzione alla sostenibilità ambientale con un packaging totalmente in sughero.
La giuria è stata formata da maestri pasticcieri Fipgc noti nel campo della pasticceria nazionale e internazionale come Fabio Orlando, presidente di giuria, Cesare Sciambarruto, Ruggiero Carli, Mario Di Francesca, la rappresentante del ministero della Pubblica amministrazione Carla Galdino e i giudici di laboratorio Manolo Albano e Silvano Baldi.