Tre medaglie, una grande esperienza formativa e l’orgoglio di aver saputo rappresentare degnamente la Sardegna: la Cantina Siddùra è stata protagonista del Merano Wine Festival che si è svolto nella città altoatesina dal 4 all’8 novembre. Per l’azienda agricola gallurese è stata la prima partecipazione in assoluto al festival di Merano, da tutti gli esperti definito il più selettivo del circuito italiano, “il salotto buono del vino in Italia” come lo ha definito il guru del settore, Alessandro Regoli. L’inserimento di Siddùra al Merano Wine Festival rappresenta quindi la promozione ufficiale e certificata della Cantina di Luogosanto tra le migliori realtà produttive italiane.
Siddùra ha potuto partecipare all’edizione 2016 del Merano Wine Festival grazie al risultato ottenuto dai vini galluresi in fase di selezione, infatti la giuria di Merano ha assegnato tre bronzi ad altrettante produzioni vitivinicole griffate Siddùra: hanno ottenuto le medaglie il Vermentino di Gallura DOCG Bèru; il blend Cagnulari/Cannonau Èrema; il blend Sangiovese/Sauvignon Cabernet Tìros. “Al Merano Wine Festival si avverte la sensazione di essere in mezzo alle eccellenze vinicole italiane – racconta Massimo Ruggero, amministratore delegato di Siddùra – per noi è stata una grande soddisfazione poter interagire con un pubblico estremamente attento, composto da veri intenditori. Tra le medaglie che abbiamo ottenuto, ci fa enormemente piacere il premio consegnato a Bèru, un Vermentino di Gallura DOCG barricato al 100 per cento: sapere che è stato valutato così positivamente dalla commissione del Merano Wine Award rende la medaglia ancora più preziosa”. Sardegna sempre più rappresentata nell’importante appuntamento, con una crescente produzione di vino sia in qualità che quantità. “La Sardegna è riconosciuta come terra emergente per la qualità dei vini ottenuti dagli uvaggi autoctoni>”, sottolinea Massimo Ruggero. La Cantina di Siddùra per il futuro continuerà a puntare ha sempre puntato sul mercato estero attraverso la presenza costante nei concorsi più prestigiose e nelle fiere. Nei prossimi giorni Siddùra sarà a Montecarlo per la più autorevole rassegna enogastronomica del Principato mentre il 3 e 4 dicembre ci sarà la partecipazione al Three Wine Men di Londra.