Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano Dop tra i protagonisti al ‘Cibus’ di Parma

Il Consorzio di tutela del Pecorino Romano Dop sarà presente al Cibus di Parma, l’appuntamento con convegni e iniziative dedicate al meglio del food and beverage che prenderà il via da domani 7 maggio fino a venerdì 10 maggio. Il Consorzio avrà il suo spazio al padiglione 2 stand G 50.

“Cibus, da sempre il punto di riferimento per l’agroalimentare Made in Italy, si presenta quest’anno con la sua 22esima edizione, che promette di superare ogni aspettativa – spiegano dal Consorzio – Con oltre 3.000 marchi presenti e 60mila visitatori attesi da tutto il mondo, la fiera ha raggiunto il tutto esaurito per la parte espositiva e si prepara ad accogliere più di 1.000 buyer internazionali provenienti dai principali mercati di interesse. Con una superficie espositiva di 120mila metri quadrati, Cibus offre una panoramica completa del settore alimentare italiano, presentando il meglio dei settori principali dell’agroalimentare Made in Italy”.

Nello stand del Consorzio, “luminoso e moderno – aggiungono -, si potrà gustare il Pecorino Romano in purezza per apprezzarne sapori e caratteristiche. Ma non solo: anche in questa occasione, ad affiancare il Consorzio sarà lo chef Matteo Barbarossa, che attraverso i suoi piatti regalerà ai palati dei visitatori sensazioni uniche, con i piatti della tradizione – dalla carbonara alla cacio e pepe, dalla gricia alla amatriciana fino ai cremosi e avvolgenti risotti – che hanno portato il made in Italy a consensi unanimi, soprattutto quando il protagonista è, come in questo caso, l’amatissimo Pecorino Romano”. 

“Cibus è di sicuro la fiera per eccellenza del settore, e noi ci saremo come Consorzio ma anche con la presenza di diverse aziende associate – sottolinea il presidente del Consorzio di tutela del Pecorino Romano , Gianni Maoddi -. Il nostro è, in tutte le fiere, uno degli stand in assoluto più visitati, ne siamo orgogliosi e accoglieremo i nostri ospiti con piatti succulenti a base di Pecorino Romano e tante informazioni su uno dei formaggi più antichi. Cibus sarà anche l’occasione per esplorare nuovi mercati e potenziare la presenza su quelli in cui siamo già presenti, per migliorare sempre di più la ricaduta economica sul comparto, sulla filiera e sull’intero territorio di produzione”.

Molto più che un evento dedicato al cibo: Cibus è un vero e proprio punto di riferimento per l’agroalimentare italiano. Ma anche una piattaforma di contenuti scientifici e tecnici di alto profilo, declinati in un palinsesto molto fitto di eventi: convegni, seminari, workshop, talk che proseguono per tutta la durata della manifestazione.

“È qui che istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti dell’agroalimentare Made in Italy si incontrano per delineare insieme le future strategie del settore food. Cibus si colloca come una grande opportunità anche per lo sviluppo e l’intrapresa di relazioni commerciali a livello internazionale”, aggiunge Maoddi.

Primo importante appuntamento di confronto e dibattito sarà per il presidente Maoddi la tavola rotonda che si terrà l’8 maggio, dalle 10,30, nel padiglione 2 della fiera. L’evento è aperto al pubblico, e sarà trasmesso in differita, caricato on line sui canali di Cibus e GdoNews. Con il presidente Maoddi, partecipano Antonio Auricchio, presidente Afidop e consorzio Gorgonzola, Stefano Berni direttore generale consorzio Grana Padano, Piermaria Saccani, direttore consorzio Mozzarella di Bufala Campana.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share