Tranci di ricciola congelati in maniera irregolare: multato ristoratore a Cagliari

Nel frigo congelatore del suo ristorante c’erano 4 chili di ricciola congelati in maniera irregolare. Lo hanno scoperto i carabinieri del Nas durante un controllo all’interno di un ristorante del centro storico di Cagliari.

Il titolare è stato segnalato e multato: “Non è stato in grado di fornire le schede operative relative al cambiamento dello stato fisico dell’alimento”, spiegano i carabinieri.

“Nell’ambito della ristorazione – precisano – possono essere congelati solo materie prime, semilavorati e piatti pronti a patto che siano confezionati in involucri abbastanza resistenti, idonei al contatto con gli alimenti. Nel caso dei semilavorati e dei piatti pronti il processo deve avvenire subito dopo la preparazione. Il congelamento deve avvenire mediante abbattitore termico con procedure descritte nel piano di autocontrollo Haccp”. I tranci di ricciola sono stati sequestrati.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share