Raffica di controlli da parte dei carabinieri del Nas all’interno dei ristoranti cinesi di Cagliari e dell’hinterland per verificare le condizioni igieniche e il rispetto delle norme sulla conservazione degli alimenti. In due esercizi sono state riscontrate irregolarità.
In un ristorante dell’hinterland gli specialisti dell’Arma hanno riscontrato sporcizia e carenze igienico sanitarie nelle cucine e nel magazzino in cui venivano conservati gli alimenti. Il titolare, un cittadino cinese di 74enne è stato denunciato all’autorità sanitaria e dovrà pagare una multa di circa 2.500 euro. Stessa sorte è toccata al titolare di un ristorante cinese di Cagliari, un 33enne.
Oltre alla sporcizia in cucina, i militari del Nas hanno trovato e sequestrato 50 chili di carne e pesce privi di documentazione sulla provenienza, contestando quindi l’omessa tracciabilità. Accertato anche il mancato aggiornamento del manuale di autocontrollo Haccp. Anche per il titolare di questo ristorante è scattata la segnalazione all’autorità sanitaria e la multa.
I controlli del Nas proseguiranno nei prossimi giorni e saranno intensificati anche in vista dei mesi più caldi.