Vermentino di Gallura Docg: nella cantina sociale di Monti nasce il Distretto agroalimentare di qualità

Negli spazi della Cantina Sociale di Monti è stato ufficialmente costituito, ieri pomeriggio, il Distretto agroalimentare di qualità (DAQ) del Vermentino di Gallura Docg. Ultimo passaggio sarà ora il riconoscimento formale da parte della Regione Autonoma della Sardegna.

La firma

“Come Confagricoltura Sassari Olbia/Tempio, la sola organizzazione agricola che ha partecipato al progetto, abbiamo da subito creduto in questo straordinario percorso, unico nel suo genere in tutta l’Isola”. Così il presidente interprovinciale Stefano Taras che ha aggiunto: “Con la firma di ieri sera abbiamo tagliato un traguardo importante nella definizione di un nuovo progetto di governance territoriale che, attraverso la creazione e il rafforzamento delle reti di relazioni tra i diversi attori interessati dal comparto vinicolo, potrà fungere da attivatore dello sviluppo locale. Facciamo i migliori auguri – ha proseguito Taras – a tutti i soggetti coinvolti e in particolare alla presidente del Distretto Daniela Pinna (già presidente del Consorzio del Vermentino di Gallura Docg e della sezione vitivinicola di Confagricoltura nord Sardegna), certi che questa nuova esperienza di aggregazione territoriale porterà innumerevoli benefici a tutto il tessuto d’impresa della Gallura e non solo”.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share