Medaglie e premi in Germania e Giappone per la Cantina Santa Maria La Palma

Nuovi riconoscimenti per la Cantina Santa Maria La Palma. I vini della cantina di Alghero hanno incassato premi in tre diverse competizioni enologiche che si sono tenute in Germania e Giappone: Berliner Wine Trophy – Winter Edition, Mundus Vini e Sakura Wine Awards.

“La prima grande soddisfazione – raccontano dalla cantina – è arrivata dal Berliner Wine Trophy, il più importante concorso enologico della Germania e uno dei più famosi al mondo, che ha assegnato ben tre medaglie d’oro a tre diversi vini dell’azienda: Redìt Cannonau Riserva, Naramae Cannonau Riserva e Punta Rosa Cannonau di Sardegna DOC Rosato. Un risultato di alto rilievo in una competizione che registra ogni anno un numero evelatissimo di partecipanti, con circa 14.000 vini inviati”.

Sempre dalla Germania sono arrivati altri importanti riconoscimenti, con il concorso Mundus Vini che ha assegnato una nuova medaglia d’oro al Redìt Cannonau Riserva – che arriva così a quota due ori internazionali – e un altro oro al Vermentino Blu, un grande classico dell’enogastronomia di Alghero.

“L’ultima grande soddisfazione – spiegano ancora dalla cantina – è giunta dal Giappone con il Sakura Japan Women’s Wine Awards, la prima manifestazione dove la giuria è composta totalmente da donne – sommelier e professioniste del vino – nata con l’obiettivo di suggerire vini che possano sposarsi al meglio con la cultura giapponese e promuovere la conoscenza del vino. Le giurate hanno selezionato i migliori vini tra oltre 4200 etichette partecipanti e hanno deciso di assegnare una medaglia d’oro rispettivamente ad Aragosta Vermentino, Aragosta Rosé, Akènta Cuvèe, Naramae Cannonau Riserva, quattro vini che stanno incontrando sempre più il gusto dei wine lovers del Sol Levante”.

“Ricevere questi prestigiosi riconoscimenti riempie di gioia e orgoglio – sottolineano dalla cantina- . Sono premi che rappresentano un omaggio all’eccellenza dei vigneti e alla peculiarità del terroir sardo, testimonianza dell’operato quotidiano dei nostri trecento soci nei rispettivi poderi e del team dell’azienda. Crediamo che queste medaglie segnalino il proseguo di un trend positivo: la qualità della produzione enologica in Sardegna è in ascesa, merito della crescente competenza e professionalità delle aziende del settore, nonché della naturale predisposizione del territorio per la viticoltura. Continuiamo a pensare che la Sardegna possa configurarsi come “L’isola del vino” a livello internazionale, un posizionamento che può darci prestigio e diventare un attrattore importante per gli appassionati di vino, desiderosi di esplorare la nostra isola in ogni stagione”.

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