La pizzeria Framento di Cagliari tra le protagoniste al Beer & Food Attraction di Rimini

La pizzeria Framento di Cagliari sarà protagonista del Beer & Food Attraction, la manifestazione di Italian Exhibition Group dedicata al B2B della ristorazione fuori casa e ai professionisti del panorama birraio che avrà luogo dal 18 al 20 febbraio 2024 alla Fiera di Rimini. In particolare la pizzeria sarà ospite del birrificio tedesco Krombacher che ha confermato per il terzo anno consecutivo la sua presenza alla manifestazione. Lo stand del birrificio accoglierà per l’occasione i pizzaioli vincitori del premio “La Miglior Carta delle Bevande”, tra i protagonisti della Guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso, di cui Krombacher è “Beer of Choice”.

Mario Cipriano de “Il Vecchio e il Mare” di Firenze, Luca Cornacchia di “Fermenta Pizzeria” di Chieti e Pierluigi Fais della “Pizzeria Framento” di Cagliari si alterneranno ogni giorno “a bocca di forno” e sforneranno ciascuno tre innovative creazioni.

“Le pizze, a base di materie prime naturali e tipiche dei territori di provenienza, – spiegano da Krombacher – verranno servite in pairing con alcune delle più apprezzate e iconiche referenze di Krombacher: la Pils – la birra più bevuta in Germania dal 2002 ad oggi -, la Unfiltered non filtrata, con il suo deciso sapore di cereali – e la Rhenania Alt – dallo stile tradizionale e ad alta fermentazione”.

“Beer & Food Attraction – ha detto Davide Grossi, Country Director di Krombacher Italia – è ormai per noi un appuntamento fisso, un evento che anno dopo anno è capace di stupire ed evolversi, offrendoci l’opportunità di mostrare a esperti e addetti ai lavori la passione con cui creiamo i nostri prodotti e i valori che stanno alla base della filosofia del Brand. La ragione di tale successo va ricercata sicuramente nei concetti di naturalità e territorialità, fil rouge che ha permesso a noi e ai pizzaioli premiati dal Gambero Rosso di creare abbinamenti ed esperienze sensoriali autentiche e sorprendenti”.

Ad aprire le danze sarà Mario Cipriano della rinomata pizzeria “Il Vecchio e il Mare” di Firenze, Tre Spicchi del Gambero Rosso. Un connubio tra impasti tradizionali napoletani e “vulcaniche” farciture la farà da padrone domenica 18 febbraio, giornata di apertura della fiera.

Restaurare il concetto di pizza ancorandosi con radici profonde alla tradizion enogastronomica sarda è il punto focale della ricerca condotta da Pierluigi Fais della pizzeria “Framento” di Cagliari, Tre Spicchi del Gambero Rosso. “Siamo felicissimi di aver ricevuto l’invito di Krombacher al Rimini Beer&Food Attraction – sottolineano da Framento -. Sarà un bella sfida portare la nostra pizza e il nostro lievito nella costa Adriatica, in uno degli eventi più importanti sul mondo della birra”.

“I suoi leggeri e areati impasti contemporanei e i suoi golosi topping saranno on stage a Beer & Food Attraction nella giornata di lunedì 19 febbraio – sottolineano da Krombacher -. A esaltare la freschezza della Pils verrà servita l’intramontabile “Regina Margherita”, a base di: sugo di pomodoro, fiordilatte, basilico, olio evo, origano. La non filtrata e rustica Unfiltered accompagnerà la “Pizza Toast”: fiordilatte, prosciutto cotto, fontina d’alpeggio, polvere di cipolla bruciata. Sorseggiando la maltata Rhenaia Alt, invece, si potrà assaporare la “Bonarcadese”: fiordilatte, petza imbinada – carne di maiale marinata con vino e aceto tipica della tradizione del Montiferru -, casizolu e finocchietto selvatico”.

Martedì 20, infine, al pass dello stand di Krombacher si troveranno il mastro pizzaiolo Luca Cornacchia e la maître di sala Giorgia Santuccione di Fermenta, pizzeria gourmet contemporanea di Chieti – Due Spicchi del Gambero Rosso-

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