Bagno dipendenti inagibile, ruggine, sporcizia, gravi irregolarità strutturali, igienico e sanitarie, alimenti conservati male e privi di documenti relativi alla provenienza. È quanto hanno scoperto i carabinieri del Nas durante un’ispezione all’interno di un bar-ristorante del centro storico di Cagliari. L’esercizio commerciale è stato chiuso e per il titolare sono scattate sanzioni e segnalazione alle autorità.
Durante il controllo i militari dell’Arma hanno accertato che i bagni del personale erano inagibili, c’erano perdite d’acqua e ruggine sul soffitto.
All’interno del locale si sentiva odore di fogna, inoltre gli alimenti erano conservati “con metodi arbitrari e procedure di abbattimento della temperatura difformi da quelle richieste per legge, nonché in assenza di metodi di rintracciabilità che consentissero di risalire alla loro provenienza”, spiegano i carabinieri. Il locale è stato quindi chiuso, gli alimenti sono stati sequestrati e per il titolare sono scattate sanzioni per 4.500 euro. Il titolare è stato segnalato all’autorità amministrativa e giudiziaria.