Un Rosè dedicato all’universo femminile, al suo ruolo strategico nel campo dell’enologia e a sostegno della battaglia contro la violenza sulle donne. Arriva dalla terra delle statue di Monte Prama, a Cabras, nella penisola del Sinis, il nuovo nato di casa Contini, “I Giganti rosa“. Il terzo rosato dell’azienda ha debuttato con successo al Vinitaly, dove il rosè si è confermato vino di ultima tendenza, e da oggi è in distribuzione. Con l’uscita della nuova etichetta l’azienda ha deciso di sostenere l’azione dell’associazione Prospettiva Donna di Olbia guidata da Patrizia Desole.
Al centro antiviolenza sarà devoluta una parte del ricavato delle vendite di ogni singola bottiglia. Un impegno sintetizzato nel salvagoccia dove è inoltre indicato logo, indirizzo e sito web di Prospettiva Donna, uno degli otto centri riconosciuti dalla Regione. “Una lotta da giganti, fra le più impegnative, alla luce dei numeri in aumento sulla violenza di genere – evidenzia Monica Contini dell’azienda, uno dei fiori all’occhiello dell’economia del territorio di Cabras e della Sardegna – un calice di vino può contribuire a salvare una donna e un bambino”.
Un gesto simbolico e allo stesso tempo concreto in un momento storico per casa Contini, che celebra i suoi 120 anni di attività. “Gesto di grande generosità e valenza sociale – conferma Patrizia Desole – a sostegno non solo dei nostri progetti. L’azienda Contini è al nostro fianco in un impegno molto più ampio da cui oggi nessuno si può sottrarre: contrastare la violenza sulle donne”.
E nel giorno della presentazione, Contini ha dato la parola alle donne di successo nel mondo dell’enologia, giornalismo e ristorazione. Dopo la visita alla cantina, ammodernata in termini di attrezzature, l’evento è stato impreziosito da un dibattito coordinato dalla giornalista Donatella Percivale di Sardinia Post. Sono intervenute, oltre a Patrizia Desole e Monica Contini, le sommelier Sofia Carta e Claudia Pinto, la giornalista di Repubblica esperta di food Licia Granello e le ristoratrici Maida Mercuri del Point de Ferr e Rebelot di Milano, e Alessandra Meddi di Cucina.eat.