Sardinia food awards, ecco i tredici vincitori dell’Oscar dell’eccellenza

Premiate al Convento di San Giuseppe a Cagliari le aziende che si sono distinte ai Sardinia Food Awards 2018, che nasce per celebrare l’impegno e la competenza nel settore agroalimentare sardo. Sono state 13 le categorie scelte. Gli Awards sono alla seconda edizione anche in Toscana e alla prima in Piemonte, Puglia e presto anche in Veneto. Nella categoria ‘Pane’ il vincitore è il panificio Soru di Ovodda, menzione speciale Panificio Demurtas e Sa vressa. Nella categoria ‘Salumi’, il vincitore è il salumificio Bardana, mentre in quella ‘Pasta e riso’ Vito Arra, con una menzione speciale al Riso Ferrari. Nella categoria ‘Birra’ ha vinto Chemu. Menzioni speciali per La volpe e il luppolo, Birrificio di Cagliari e Brew Bay. Per la ‘Bottarga’ premio a Tharros Pesca, mentre la menzione è andata a Golden Sea Rocca. La pasticceria Le Delizie di San Teodoro ha vinto la sezione dedicata ai dolci nella quale sono state assegnate due menzioni per Il granello di senape e Aranzada antico dolce nuorese di Nuoro.

L’azienda Ezza di Usini si è aggiudicata il riconoscimento per la categoria ‘Olio’; menzioni ad Accademia Olearia, Il Giglio Agriturismo con il loro Treslizos, Nuovo Oleificio San Pasquale e Dolia. Per i ‘Formaggi’ il vincitore è l’azienda Formaggi Piras di Ozieri, menzione spediale per Sa craberia, Argei le Fattorie Renolia, Pas (Pastori Associati Sardegna), Erkiles e Fratelli Podda. Nella categoria ‘Liquori e distillati’, il vincitore è Mirto San Martino di Selargius, menzioni a Zelosu, Myrsine, Sulky di Sant’Antioco, Sienda di Arzachena, Mirteto84 di Jerzu, Mura e Lunghe.

Per le ‘Conserve e sott’oli’ premiato Delitzias di Fluminimaggiore e menzioni per Sa mariola, Ezza, Sa Marigosa e Agricola Sau, Mirteto 84. L’Apicoltura Anedda di Villaputzu si aggiudica il premio per il miele, mentre per i vini il riconoscimento va ad Agripunica, menzioni per Sardus Pater, Bingiateris di Ortueri, Siddura, Cantina Marongiu e Argei le Fattorie Renolia, Gebelias, Fradiles. Il premio Coldiretti 100% sardo va all’allevatore e cantante degli Instentales Gigi Sanna per sa paradura in occasione del terremoto a Cascia.

(foto da sardiniafoodawards)

 

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