La Regione porta trenta cantine al Vinitaly Usa: ecco le bottiglie che arriveranno a Chicago

La Regione sarà presente, con una collettiva di trenta micro, piccole e medie imprese vitivinicole provenienti da tutta l’Isola, alla manifestazione mondiale “Vinitaly Usa” che si terrà al Navy Pier di Chicago dal 20 al 21 ottobre 2024. L’obiettivo della partecipazione, organizzata dall’Agenzia Laore Sardegna, è quello di far conoscere le eccellenze del territorio sardo e supportare i comparti produttivi nell’affrontare le sfide dei mercati nazionali e internazionali.

“Vinitaly Usa”, organizzato da Fiere Italiane, Veronafiere, Italian American Chamber of Commerce Midwest, Italian Trade Agency (Ita) e Assocamere Estero, si rivolge a una comunità di professionisti del settore legati tra loro da una comune passione per l’ospitalità, condivisa attraverso il cibo e il vino, e ha l’obiettivo di offre ai produttori vitivinicoli italiani un canale di incontro diretto con i buyer Usa – Midwest. Un calendario fittissimo, quello di Chicago, che prevede incontri B2b (Business-to-Business) per i rappresentanti delle aziende sarde e gli operatori del settore e una Masterclass condotta dal Master Sommelier Serafin Alvarado per far conoscere la qualità dei vitigni sardi agli oltre 1000 buyer, tra cui ristoratori, importatori e distributori, grande distribuzione e altre categorie, che presenzieranno all’iniziativa.

“L’appuntamento al Vinitaly Usa di Chicago, alla sua seconda edizione, rappresenta un’importantissima opportunità di promozione per le aziende vitivinicole sarde. Lo dichiara l’assessore all’Agricoltura, Gian Franco Satta. Il valore dell’iniziativa – ha continuato Satta – è confermato dalle richieste di partecipazione pervenute quest’anno, ben 30 rispetto alle 15 dello scorso anno. Il mercato Usa – ha sottolineato l’assessore – rappresenta un canale commerciale di straordinaria potenzialità per le nostre eccellenze vinicole. La presenza della nostra Regione in maniera così importante – ha concluso Satta – non può che accrescere l’interesse degli Stati Uniti verso la Sardegna e il suo patrimonio agro-alimentare in chiave commerciale ed evidentemente anche turistica”.

Le 30 aziende della “Collettiva Sardegna”: Cantina Nuovi Poderi, Cantina Santadi, Tenute Gregu, Rau Distillerie, Cantina Udus, Cantina Tani, Vitivinicola Ferruccio Deiana, Cantina Sociale Castiadas, Tenute Asinara, Cantina di Quartu S.E., Cantina IOLei, Atlantis Berchidda, Cantina Sociale del Mandrolisai, Fradiles, Cantina Locci Zuddas, Tenute Soletta, Su’Entu, Un Mare di Vino, Tenute Perdia Rubia, Cantine Sardus Pater, Monte Fenosu, Cantina Sociale di Oliena, Cantina del Bovale, Cantina Ligios, Gavino Delogu, Fratelli Puddu, Tenuta Monte Edoardo, Andaras, Fattorie Cuscusa, Minneddu.

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