Nell’elenco dei migliori panifici italiani c’è anche quello di Stefano Pibi, maestro lievitista sardo titolare dell’insegna Pbread a Cagliari. Non è una novità, a dire il vero: il suo marchio ormai da qualche anno staziona nelle vette delle classifiche stilate dal Gambero Rosso. Il nuovo riconoscimento arriva all’interno della guida Pane & Panettieri d’Italia 2021, unico sardo a meritare i Tre pani che rappresentano il massimo punteggio assegnato dai critici.
Pibi – leggi la nostra intervista – ha iniziato il suo percorso tra grani, lieviti e farine in tarda età, dopo un lungo percorso da ingegnere elettronico e manager. Nel 2016 si è dimesso dall’azienda per cui lavorava per potersi dedicare completamente a quella che allora era solo una passione. Così ha progettato l’apertura della sua bakery, locale e forno insieme, dove darelibero sfogo alla sua voglia di sperimentare su prodotti come il pane, la pizza e i lievitati in generale.