L’alta cucina incontra la tradizione del maialetto sardo, le ricette di due chef a Seulo

“Abbiamo cucinato delle ricette eccezionali a base di maiale, sono stati tutti accoglienti”. Così la chef Laura Sechi di VitaNova a Seulo in occasione di “Procargius” insieme allo chef Daniele Cui, noto per la sua partecipazione a Masterchef.  I due hanno fatto tappa nel paese barbaricino per deliziare i visitatori con le loro pietanze culinarie. 

Ieri a “Procargius” l’alta cucina dei due chef si è legata a doppio filo con quella seulese, semplice e genuina. Si è rivelato un connubio perfetto, un modo per raccontare la storia del luogo. Cui ha preparato straccetti di lonza di maiale cotti nel vino rosso con cadoncello, olio, sale, pepe e prezzemolo. Poi musetti, orecchie, piedini di maiale bolliti in acqua e limone con prezzemolo, olio e pecorino. 

Mentre Laura Sechi ha cucinato un capocollo di maiale alla brace, arrostito, con una riduzione di vino rosso, erbette selvatiche e una composta di corbezzolo.  “Celebriamo questo animale che ha dato tanto alla Barbagia e speriamo che sia la fine della peste suina africana”, dice il sindaco Enrico Murgia. “Ci auguriamo che la comunità Europea e la Regione Sardegna facciano il loro passo”. 

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