C’è attesa per la nuova guida Michelin, la bibbia dell’alta cucina a livello internazionale che ogni anno segnala i migliori ristoranti. L’anno scorso la Sardegna ha ottenuto cinque stelle, cosa mai successa prima: dalle conferme del Corsaro a Cagliari e di Confusion a Porto Cervo fino alle new entry di Somu ad Arzachena, Fradis Minoris a Nora (insignita anche della stella verde per la sostenibilità) e Gusto by Sadler a San Teodoro.
In attesa di sapere se i cinque ristoranti avranno conservato la stella e se ci saranno altre novità, la guida ha reso nota la lista dei nuovi ristoranti provati e recensiti. In Sardegna c’è una novità: Al Veda ad Aglientu, in Gallura. “All’interno di un grande parco residenziale, dove la tranquillità e la pace regnano sovrane – scrivono gli ispettori – il ristorante si trova proprio davanti al mare e si mangia in un bel contesto rilassante, sotto a freschi alberi di ginepro. Il bravo chef Maurizio Lai propone piatti mediterranei e tradizionali dai sapori netti e una bella cura nelle presentazioni”.