Il Sardinia food awards, che quest’anno giunge alla quarta edizione, nasce per celebrare il settore agroalimentare sardo, in questo momento in grande ascesa e con forti prospettive di sviluppo nel mercato estero. La nuova edizione vede un aumento delle aziende iscritte, circa 200. In questi ultimi anni i Food awards sono arrivati anche in Toscana, Puglia, Piemonte e Veneto, organizzati dall’associazione Italy food awards con sede in Sardegna e presieduta da Donato Ala, ideatore e organizzatore dell’evento. Le aziende iscritte operano nelle categorie vino, olio, pasta, miele, pane carasau, formaggi, salumi, birra artigianale, bottarga, dolci, conserve alimentari; gli chef e i ristoranti che utilizzano rigorosamente prodotti sardi sono la grande novità 2019. La Regione conferma il suo patrocinio insieme all’assessorato dell’Agricoltura, a Laore e Coldiretti, che ha istituito oramai da alcuni anni istituito dei premi speciali.
“Le aziende agroalimentari sarde che hanno partecipato al nostro evento non ci hanno messo molto a comprendere che turismo ed enogastronomia possono e devono andare di pari passo”, ha detto Ala: “Se l’idea può sembrare ovunque valida, sono proprio i numeri ad indicare quanto sia significativo l’assunto in questa regione. Chi viene in Sardegna non si limita a fare del turismo balneare o a godere delle bellezze dell’Isola, ma rimane colpito anche dalla grande ricchezza agroalimentare”.