Con i suoi tipici occhiali colorati e il caratteristico accento tabarchino, lo chef Luigi Pomata è tornato su RaiUno alla Prova del Cuoco, il programma di cucina condotto da Elisa Isoardi. Nella puntata di oggi lo chef che a Cagliari, in viale Regina Margherita, ha i suoi ristoranti si è sfidato col collega Paolo Zoppolatti (nella foto, con Pomata), titolare del ristorante “Al Giardinetto” che si trova ai confini con la Slovenia, nel piccolo centro friulano di Coròns (Gorizia). Pomata si è aggiudicato la prima manche: i suoi culurgiones con carciofi e ricotta mustia sono stati apprezzati più dell’orzotto con crema di fagioli e prosciutto croccante.
Nella seconda sfida, quando gli chef hanno dovuto improvvisare un piatto con gli ingredienti messi a disposizione dal programma. Luigi Pomata ha preparato alici farcite di fontina in crosta di taralli su crema di songino e mezze maniche con pesto di bieta rosso, mentre i piatti presentati dall’amico-rivale Zoppolatti sono stati finto cuos cuos con tacchino speziato e pere ubriache con pan di spagna croccante. Per questa seconda prova la giuria ha premiato lo chef friuliano e la puntata si è chiusa con un pareggio. Dopo la prima puntata, in cui ha vinto, della settimana scorsa, lo chef carlofortino tornerà sugli schermi di RaiUno la prossima settimana. Per lui si tratta di un ritorno a casa perché i suoi esordi alla Prova del cuoco risalgono al 2001, quando ai fornelli c’era Antonella Clerici.