Tutto pronto per il Cagliari International Wine & Food Festival

L’Exma di Cagliari si prepara ad accogliere la nona edizione del Cagliari International Wine & Food Festival, tra gli eventi enogastronomici più prestigiosi dell’isola. L’appuntamento è fissato per venerdì 20 e sabato 21 giugno: due giornate di degustazioni, masterclass e approfondimenti che celebrano il meglio della produzione vitivinicola e gastronomica, con un occhio attento alla sostenibilità e all’innovazione.

Organizzato dall’associazione APS Promo Eventi, sotto la direzione di Mario Bonamici, il Festival è patrocinato da Comune di CagliariColdiretti SardegnaDistretto Sardegna Bio e Accademia Internazionale di Enogastronomia Epulae.

L’edizione 2025 si presenta con numeri da record: 60 cantine partecipanti e oltre 200 etichette in degustazione, provenienti principalmente dalla Sardegna ma anche da altre regioni italiane. Le degustazioni si terranno dalle 19:00 alle 24:00 in entrambe le serate, offrendo un ampio ventaglio di scelte agli appassionati e agli operatori del settore.

Il Festival sarà inaugurato venerdì 20 giugno alle ore 10:00 con il seminario “Territori e prodotti locali: opportunità per una ristorazione consapevole”, organizzato dal Distretto regionale Sardegna Bio nell’ambito del progetto Bio in Tour Sardegna, con il contributo della Regione Sardegna.

Le serate, invece, vedranno un’intensa attività di masterclass tematiche curate da esperti come Angelo Concas (Accademia EPULAE), Mario Bonamici e altri professionisti del settore, con focus su: Produzioni biologiche e sostenibili; Metodo classico, charmat e ancestrale, Vini rosati e Vermentino, Denominazioni storiche come Mandrolisai e Vernaccia di Oristano DOC

Grande attenzione sarà dedicata al Concorso Nazionale e Internazionale del Vermentino, giunto alla sua settima edizione. Per la prima volta svoltosi fuori dalla Sardegna, a Massa (Toscana), il concorso sarà presente al CIWFF25 con uno stand dedicato dove sarà possibile degustare una selezione di Vermentini da tutto il mondo.

Il Festival si propone anche come vetrina per le aziende sarde, offrendo occasioni di networking, promozione e visibilità nazionale e internazionale. Una giuria di esperti selezionerà i migliori 3 vini bianchi e rossi dell’evento attraverso degustazioni alla cieca.

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