Non solo sport e gare. I piloti internazionali del Rally terra sarda hanno avuto modo di mettere anche le mani in pasta, preparando i culurgiones ogliastrini (imparando la chiusura a spiga) e aiutando a cucinare il maialetto arrosto. Lo show cooking, organizzato da Mirtò, il Festival internazionale del mirto, durante l’ultima edizione del Rally Terra Sarda, è stato un successo.
Una manifestazione da record, con l’evento, promosso da Porto Cervo racing dal 7 al 9 ottobre, che ha visto partecipare 97 equipaggi. Un evento di respiro internazionale che ha visto come punto nevralgico il villaggio Mirtò di Porto Cervo, dove si sono svolti una serie di eventi legati all’arte, all’archeologia e all’enogastronomia.
Il momento più importante è stato venerdì sera dove nel villaggio Mirtò si è svolto un cooking show al quale hanno partecipato i più importanti piloti che si sono sfidati sui percorsi del Rally Terra Sarda. Hanno preparato i culurgiones ogliastrini e assistito alla porzionatura del maialetto arrosto. Dalla coppia dei due Spitalier del Messico, al neozelandese Hayden Paddon, gli svizzeri Ballinari e Giovenale, tutti hanno partecipato al grande spettacolo della cucina sarda, grande momento di promozione del territorio, della Gallura e della Costa Smeralda. C’erano infatti anche equipaggi provenienti da Croazia, Danimarca, Irlanda, Gran Bretagna, Ungheria e Argentina. All’evento erano presenti televisioni da tutto il mondo. Grazie ai sommelier di Mirtò c’è stata poi la degustazione dei vini della cantina di Antonello Mela, accompagnati dalle seadas dei “Sapori di Ogliastra” di Vito Arra.