‘Panettone day’, un pasticcere di Olbia è tra i 25 finalisti. Premiazione con Cracco

Il pasticcere Emanuele Dessena di Latte e Miele di Olbia è tra i 25 finalisti dell’undicesima edizione di Panettone day – il concorso nazionale dedicato all’arte dei panettoni artigianali, ideato da Braims in partnership con Novacart. Durante la fase di selezione, che si è svolta il 15 giugno presso la sede di Congusto gourmet institute, Dessena grazie al suo estro e le sue capacità artigiane ha conquistato un panel di esperti pasticceri guidato dal maestro Gino Fabbri, presidente di giuria, e da Marco Pedron, pastry star e direttore didattico dell’area pasticceria dell’Istituto. La giuria ha accuratamente valutato, in totale anonimato, i 283 panettoni partecipanti al contest, che quest’anno ha visto l’iscrizione di 154 professionisti provenienti dall’intera Penisola.

La finale si svolgerà il 12 settembre nella sala Mengoni del Ristorante Cracco in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano. In questa sede la giuria di Panettone day 2023 proclamerà i vincitori per le categorie in gara – Panettone tradizionale, Creativo dolce e Cioccolato gold – e assegnerà i premi speciali “Miglior lievitato al cubo” e “Miglior panettone per la prima colazione”. La giuria d’eccezione di quest’anno, capitanata da Fabbri, vedrà la partecipazione anche di Cracco.

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