La Sardegna di Vinodabere, la scoperta di un ‘piccolo continente’. Più produttori presenti

Nel weekend a Roma prende il via la terza edizione dell’evento “La Sardegna di Vinodabere”, che registra un significativo aumento dei produttori partecipanti e dei vini in assaggio, rappresentando quindi un’occasione unica per scoprire ed esplorare la varietà e la complessità vitivinicola di una regione che è un vero e proprio piccolo continente.

Sabato 18 e domenica 19 gennaio, all’Hotel Belstay a Roma, sarà possibile incontrare ai banchi di assaggio numerosi viticoltori sardi (47 aziende), in rappresentanza delle tante aree (vere e proprie sub-regioni) dove si produce vino di qualità. Tra più di 200 referenze tra bianchi, rosati, rossi, vini dolci e ossidativi, e perfino bollicine, ci si potrà orientare per apprezzare, come merita, la ricchezza enologica della Sardegna, conoscere i vignaioli che la animano e sperimentare nel calice lo stato dell’arte della viticoltura sarda, giunta ormai a livelli di indiscutibile eccellenza.

Un viaggio attraverso i sensi, dunque, tra le produzioni provenienti dai territori di Alghero, Anglona, Gallura, Mamoiada, Mandrolisai, Jerzu e Ogliastra, Oliena, Orgosolo, Oristanese, Romangia, Sulcis e sud Sardegna,

La prima giornata
Sabato, dalle 13:30 alle 15:30, l’apertura dei banchi di assaggio per operatori (ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività commerciale) con richiesta di accredito scrivendo una email entro oggi (e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com. Quindi la contemporanea apertura banchi di assaggio per stampa con richiesta di accredito tramite email entro il 17 gennaio (e ricevendo poi conferma) a stampavinodabere@gmail.com. E apertura banchi di assaggio per sommelier e assaggiatori ONAV (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso): kit di degustazione 25 euro.
Di sera, dalle 15:30 alle 19:30, apertura banchi di assaggio per il pubblico (kit di degustazione 30 euro con calice incluso), per sommelier e assaggiatori Onav (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso kit di degustazione 25 euro). Quini l’apertura banchi di assaggio per operatori (ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività commerciale) con richiesta di accredito scrivendo una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com.

La seconda giornata
Dalle 10:30 alle 13:30 l’apertura banchi di assaggio per operatori (ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività commerciale) con richiesta di accredito con una mail entro il 17 gennaio (e ricevendo poi conferma) a operatorivinodabere@gmail.com. Segue l’apertura banchi di assaggio per stampa e per sommelier e assaggiatori Onav (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso): kit di degustazione 25 euro.

Dalle 13:30 alle 19 l’apertura banchi di assaggio per il pubblico (kit di degustazione 30 euro con calice incluso), per sommelier e assaggiatori ONAV (con tessera in corso di validità da mostrare all’ingresso kit di degustazione 25 euro). L’apertura banchi di assaggio per operatori (ristoratori, agenti, distributori, enotecari, n.1 accredito per attività commerciale) e stampa. Per conoscere le aziende ed i vini presenti nei banchi di assaggio e per ogni altra informazione sull’evento collegatevi qui.

Vinodabere (www.vinodabere.it) è una testata giornalistica on line che da anni promuove con i suoi articoli e con i suoi eventi la cultura enogastronomica, dando visibilità a realtà già note e storiche come a quelle nuove e da scoprire. I territori, i vini e le specialità gastronomiche della Sardegna sono sempre stati, sin dalla sua nascita, al centro dell’attenzione della testata giornalistica Vinodabere e del suo direttore Maurizio Valeriani. La Guida ai Migliori Vini della Sardegna (link), giunta alla settima edizione, pubblicata on line tra agosto e settembre 2024, ha visto un numero di letture incredibile (oltre 500 mila).

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