I Mestieri di Mirko – format di Rai Contenuti Digitali e Transmediali in esclusiva su RaiPlay – martedì 12 novembre fa tappa a Orgosolo, il paese dei murales, dove Mirko Matteucci si cimenta nella preparazione del tradizionale pane carasau, la cui origine risalirebbe addirittura all’età del bronzo. Ad accoglierlo sono Franca e Pasqualina due maestre panificatrici che conoscono tutti i segreti di questo pane leggero e croccante, la cui preparazione è oggi, un evento sociale e culturale capace di riunire famiglie e amici in un’attività che oltre ad essere culinaria, diventa comunitaria. Grazie alla sua bontà, il pane carasau è diventato uno dei simboli della Sardegna, venduto in tutta Italia e anche all’estero.
“I Mestieri di Mirko” è un’occasione per raccontare i mestieri tipici del nostro Paese e adattarli ai nostri tempi, nel rispetto delle tradizioni locali. Matteucci si lancia ogni volta in imprese che diventano avventure sempre nuove e appassionanti, raggiunge luoghi storici, incontra personaggi che si sono distinti per la propria arte e apprende da loro lavori che sono espressione di creatività e ingegno di molte generazioni.