Il Riso Passiu entra nella rosa dei trenta Carnaroli di Cascina selezionati dal Gambero Rosso. Un importante traguardo per l’azienda oristanese. Il suo Carnaroli classico è stato inserito in classifica tra le pagine del numero dedicato a “Riso e risotti”, accanto ai prodotti delle zone d’Alta Italia, tradizionalmente vocate alla risicoltura.
L’azienda agricola Passiu, attiva dagli anni ’70 nelle risaie del Campidano di Oristano, è l’ unica sarda presente. “Quanta classe, eleganza e carattere in questo Carnaroli coltivato con la tecnica dell’agricoltura integrata nei 130 ettari aziendali, invecchiato almeno due anni – scrive Mara Nocilla nella scheda di presentazione -. L’aspetto è una promessa. Chicchi regolari, integri e curati color bianco avorio. Anche il naso è invitante: un esuberante profumo erbaceo di paglia e fieno con richiami alla campagna e agli animali dell’aia. Sapore rotondo, dolce e minerale, ottima anche la consistenza”.
La Passiu è l’unica azienda sarda attualmente iscritta allAlbo dei produttori di Carnaroli classico dell’Ente nazionale risi. Può dunque contare su una denominazione a garanzia di qualità e tracciabilità. “Questo traguardo ci ripaga dei tanti sforzi profusi per dar vita a un prodotto di alta qualità, nel segno della sostenibilità – commenta soddisfatto Felice Passiu, titolare dell’azienda a conduzione familiare – e ci spinge a fare sempre meglio Questi risultati riconoscono anche la Sardegna, in particolare l’Oristanese, come terra vocata alla coltivazione e produzione di grandi risi, capaci di conquistare importanti vetrine nazionali e internazionali”.