Il carciofo spinoso sardo alla conquista dei mercati europei

Imprentas e Consorzio di tutela del carciofo spinoso di Sardegna siglano un accordo per la valorizzazione e la commercializzazione fuori dall’Isola di questa produzione Dop. Sarà infatti messo in vendita online attraverso la piattaforma specializzata in eccellenze eno-alimentari sarde. Il direttore del Consorzio, Carlo Cherchi, annuncia anche che, grazie a un progetto finanziato dalla Regione, questo pregiato prodotto a denominazione di origine protetta avrà uno spazio espositivo alla prossima Fiera dell’ortofrutta di Berlino in programma ad aprile con degustazioni ed eventi.

Sono molteplici le ricette a base di carciofo spinoso, super food ricco di vitamine, sali minerali e con poche calorie. Presto saranno a disposizione nello Spazio magazine di Imprentas. “È amatissimo e richiesto in Italia e naturalmente all’estero – sottolinea Andrea Fenu, marketing specialist dell’azienda -, dove i gourmet apprezzano le produzioni a marchio Ue, ma anche in tutta la Sardegna, specie in quegli areali dove il prodotto non viene coltivato e quindi non è di facile reperibilità. Lo portiamo a casa dei nostri clienti freschissimo, come appena colto”. Il direttore del Consorzio Cherchi conferma: “Abbiamo sempre avuto molte richieste del nostro carciofo spinoso Dop da parte di sardi che abitano nella penisola, specie al centro-sud, dove prevale quello tipo romanesco, e da parte di appassionati del prodotto da tutte le parti di Europa: ora le possiamo soddisfare”.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share