Food design, salute e agroalimentare: nell’ex casa dello studente a Oristano nasce Ilab

Nasce l’Ilab Food, un nuovo spazio dedicato al settore dell’agroalimentare del food design, del rapporto tra cibo e salute e delle tradizioni in ambito agroindustriale. Il luogo è l’ex casa dello studente di Oristano, per cui il Comune ha pubblicato la procedura per i lavori di riqualificazione. L’intervento prevede un costo complessivo di un milione e 800mila euro.

“Il centro favorirà l’interazione tra soggetti pubblici e privati in grado di coinvolgere in rete altri soggetti qualificati con l’obiettivo di facilitare la nascita di idee e progetti ad alto valore innovativo sul tema del “food” – dice il sindaco Massimiliano Sanna – sotto l’aspetto produttivo, commerciale e distributivo, promuovendo nuovi modelli di sviluppo che coinvolgano il territorio oristanese e l’intero contesto regionale”. Il progetto si propone di completare e rifunzionalizzare la porzione dell’edificio che era destinata alla mensa e alle cucine. L’intervento dovrà consentire l’avvio delle attività dell’Ilab con le soluzioni più idonee per renderlo indipendente dalle altre attività presenti nel sito in termini di accessibilità e di utilizzo.

“Si tratta di un progetto innovativo che sarà importantissimo per le nostre realtà produttive e in particolar modo per quelle della filiera agro alimentare – commenta l’assessora alle Attività produttive, Rossana Fozzi -. Il progetto prevede la realizzazione di laboratori per lo studio e la ricerca, laboratori di cucina con spazi per la sperimentazione e per il trasferimento di competenze, spazi di coworking come spazi di condivisione, sviluppo e collaborazione tra i diversi soggetti e spazi di divulgazione e trasferimento dei risultati. Puntiamo a farlo diventare un centro di eccellenza per il settore”.

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