Martedì 28 maggio apre a Cagliari, in viale Guglielmo Marconi 1, un nuovo punto “Alt Stazione del Gusto”, il format nato dalla collaborazione tra Enilive e l’Accademia dello chef Niko Romito. Il ristorante propone un’offerta gastronomica che copre l’intera giornata, dalla colazione alla cena, sia per il consumo sul posto che da asporto.
Il progetto, avviato nel 2018, mira a unire qualità e accessibilità in un contesto informale, offrendo un’alternativa alla ristorazione tradizionale nelle stazioni di servizio. Dopo le aperture in diverse città italiane e in Austria e Germania, il nuovo locale di Cagliari si inserisce nel piano di trasformazione delle Enilive Station, sempre più orientate a diventare punti di servizio multifunzionali.
L’iniziativa fa parte di un percorso più ampio che comprende anche il rinnovamento degli oltre 600 Eni Café italiani e l’introduzione di servizi aggiuntivi nelle circa 5.000 stazioni Enilive in Europa: dai rifornimenti con biocarburanti e fonti rinnovabili, al ritiro pacchi, prelievo di contanti, servizi Telepass, e negozi di prossimità.
In Sardegna, alcune stazioni Enilive sono anche diventate Enjoy Point, hub per il car sharing. Oltre a Cagliari, sono attivi ad Alghero, Santa Teresa di Gallura, Arzachena e Olbia. Qui è possibile noleggiare veicoli in condivisione per brevi o lunghi tragitti, con formule flessibili.