Deliveroo, piattaforma delle consegne a domicilio per ristoranti, supermercati e pizzerie, spegne le sue prime 4 candeline a Cagliari. E festeggia il compleanno con dati in crescita: l’aumento è del 27 per cento sulle consegne dai ristoranti e del 60 per i supermercati. Tra quest’ultimi ci sono anche alcuni noti brand della Grande distribuzione come Carrefour Italia e Conad, ma anche partner indipendenti e botteghe artigianali in cui di distinguono pasticcerie, macellerie, pescherie, negozi di surgelati, fruttivendoli ed enoteche.
In cima alla top 10 dei piatti più ordinati a Cagliari c’è il poke di origine hawaiana, seguito dalla pizza Margherita e dal sushi. Completano la classifica, la pizza Napoli, gli involtini primavera, la salsiccia secca sarda, il gelato artigianale nella vaschetta da 500 grammi, le patatine fritte, la piadina salata e la pizza ortolana. Il momento preferito per ordinare questi, ed altri piatti, da parte dei cagliaritani è il sabato sera.
“Cagliari – ha detto Matteo Sarzana, general manager di Deliveroo Italia – è una città capofila dello sviluppo del food delivery (consegna di cibo) al Sud e nelle isole. Fin da subito ristoratori e clienti hanno dimostrato di apprezzare questo servizio che innova il modo di vendere alimenti pronti e il rapporto stesso con le pietanze. Il food delivery è un’abitudine ormai stabile nelle vite degli italiani e dei cagliaritani in particolare, e lo sarà anche nei mesi estivi quando la città e le sue spiagge saranno popolate non solo da chi ci vive tutto l’anno ma anche dai turisti in vacanza in questa splendida città”.
Esempi pratici. “La collaborazione con Deliveroo – ha detto Claudio, titolare di Makito Casteddu, ristorante partner di Deliveroo a CagliarI – è parte della storia del nostro ristorante, del suo sviluppo e del successo. Noi siamo cresciuti con Deliveroo, che è diventata sempre più popolare in città anche grazie alla nostra offerta gastronomica che ben si adatta alle esigenze di chi ordina via App”.