Cagliari da mangiare a chilometro zero: prodotti di ‘Campagna amica’ agli chef

I piatti tipici della cucina cagliaritana per due giorni prenderanno vita grazie a cinque chef di altrettanti ristoranti locali che attingeranno dai prodotti a chilometro zero di Campagna amica di Coldiretti della Città metropolitana. L’appuntamento è per il 24 e 25 giugno all’hotel Regina Margherita dove si terrà la rassegna enogastronomica denominata ‘Cagliari nel piatto e nel bicchiere’, promossa dalla Aps Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale. Saranno due giorni di storia e cultura enogastronomica che vogliono esaltare e valorizzare le ricette di una volta. Insieme ai piatti preparati in diretta dagli chef che parteciperanno alla rassegna, Campagna Amica curerà l’esposizione dei prodotti tipici del territorio della Città Metropolitana insieme agli utensili della tradizione agricola. Quei prodotti figli delle terre e del saper fare tradizionale dei contadini del territorio che da sempre hanno dato vita ai piatti che saranno nella rassegna riproposti dagli chef.

Vini, pane, dolci tipici, olio di oliva extravergine e olive in salamoia, formaggi, salumi, miele, confetture, funghi e sott’olio, spezie e erbe aromatiche, racconteranno la storia del territorio ed il saper fare che li ha sempre accompagnati. Nella due giorni ci saranno anche delle masterclass con i vini Doc Cagliari (Nuragus, Malvasia, Nasco), e degustazioni dei vini, dei piatti e dei prodotti a km0. Giovedì alle 10 si terrà anche un convegno-discussione, sul primo biodistretto sardo, il più grande d’Italia, che ha visto la vita nei giorni scorsi.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share