L’evento è partito ieri con un pre-festival e andrà avanti fino a domani, con un’area expo e gli show cooking di tre chef stellati. La Sagra della bottarga 2022 rende Cabras per tre giorni un vero e proprio hub produttivo e enogastronomico, uno spazio pubblico aperto e inclusivo, in grado di favorire la conoscenza della bottarga e delle altre produzioni territoriali, creando reti collaborative tra produttori e ristoratori e, al contempo, accompagnando il pubblico alla scoperta del territorio dei Giganti.
Oggi in piazza Don Sturzo e nelle vie del centro storico verranno serviti ricchi menù a base di pesce e bottarga, ci sarà la promozione, la degustazione e la vendita dei prodotti del territorio e – dalle 19 – lo show cooking con Salvatore Camedda e Caterina Ceraudo. Ricco anche il programma di domenica. Camedda – stellato del ristorante Somu ad Arzachena – dialoga con Michele Cherchi e il giornalista Francesco Bruno Fadda, alle 12 nelle cantine Contini, mentre alle 17 lo chef Mauricio Zillo sarà impegnato in una conversazione con Lara De Luna di Repubblica. E la sera – oltre all’expo e alla degustazione di piatti – ci sarà un altro show cooking con Zillo e Camedda.