Anche le seadas avranno il marchio Igp: decisione della Commissione europea

Le seadas diventano Igp. La Commissione europea, infatti, ha approvato oggi l’aggiunta delle seadas sarde nel registro Ue delle indicazioni geografiche protesse (Igp). Lo ha reso noto la stessa Commissione.

Le seadas (o nelle altre varianti linguistiche rinosciute dall’Ue sebadas, seattas, savadas) di Sardegna sono dolci di pasta fresca di semola di forma rotonda o ovale con un ripieno costituito da formaggio di pecora, capra e/o mucca e scorza di limone e/o arancia. Nella tradizione culinaria dell’isola, questo dolce viene fritto, condito con miele o zucchero e servito caldo.

“Il prodotto può portare una o più delle denominazioni incluse nella denominazione protetta”, si legge nella nota diffusa dalla Commissione europea. Questo riconoscimento è il risultato di un processo durato quattro anni e che ha coinvolto diverse aziende produttrici sarde. Oltre alle seadas, solo altri due prodotti sardi sono iscritti nel registro delle Indicazioni geografiche protette: l‘agnello sardo e i culurgionis d’Ogliastra.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share