Un ristoratore 30enne di Pula è stato denunciato per incendio colposo: è accusato di avere innescato un rogo a Nora, sebbene non voluto, in un terreno adiacente alla sua attività commerciale. I carabinieri, intervenuti sul posto insieme al personale della locale compagnia barracellare e a un agente della Stazione Forestale di Pula, sono riusciti a domare le fiamme che hanno interessato delle sterpaglie su di un appezzamento di terreno per circa 200 metri quadri. Nora, lo ricordiamo, è una frazione di Pula nella costa sud-ovest della Sardegna.
Il sopralluogo compiuto ha permesso di appurare che l’incendio aveva avuto origine dallo smaltimento delle ceneri provenienti dal barbecue del ristorante. Secondo quanto accertato dai militari pare che lo stesso titolare dell’esercizio pubblico abbia riversato in prossimità di quel terreno le ceneri prodotte nella serata precedente, tra le quali evidentemente qualche carbone ancora ardente. L’area interessata dalle fiamme costituisce zona archeologica ed è gestita dalla Soprintendenza per i Beni Archeologici di Cagliari.