Venti tonnellate di cibo made in Italy per le famiglie sarde in difficoltà. Sono arrivati oggi a Oristano per iniziativa della Coldiretti nazionale che ha distribuito in tutto il Paese i prodotti agroalimentari provenienti dalle aziende agricole associate, cominciando da quelle isolane. Sono stati consegnati pasta e riso,pane carasau, pecorino, Parmigiano Reggiano e Grana Padano, biscotti, sughi, salsa di pomodoro, tonno sott’olio, dolci e colombe pasquali, stinchi, cotechini e prosciutti, carne, latte, panna da cucina, zucchero, olio extra vergine di oliva, legumi e caciotte.
Sono circa ventimila le famiglie italiane piegate dall’emergenza Covid. “Crisi che non ha lasciato indenne la
Sardegna, realtà economica già fragile che ha visto allargare la fascia di popolazione con difficoltà economiche con un aumento esponenziale dei bisogni e delle richieste soprattutto di beni alimentari. Una crescita del disagio sociale che ha coinvolto fasce prima estranee al fenomeno”, afferma il direttore regionale di Coldiretti, Luca
Saba. I 400 pacchi solidali arrivati a Oristano, cosi come avvenuto a Natale, saranno distribuiti con il coinvolgimento della Caritas e delle associazioni di volontariato del territorio. “ersone che davvero soffrono e spesso sono invisibili”, sottolineano da Coldiretti.