Intossicazione da funghi, quattro in ospedale in Gallura

Funghi velenosi trifolati, consumati poco cotti o mangiati in grandi quantità: sono queste le cause che hanno portato all’ospedale con sintomi di intossicazione di quattro persone residenti in Gallura. Dopo una notte trascorsa al Pronto soccorso, tutti sono stati dimessi e le loro condizioni di salute ora sono buone. I fatti si sono svolti negli ultimi due giorni. Protagonisti una donna di 50 anni di Tempio Pausania, che aveva consumato un piatto di pasta con Boletus Queletii quasi crudi, fungo commestibile solo in seguito a prolungata cottura; madre e figlia, di 70 e 45 anni, domiciliate a San Pantaleo, finite all’ospedale per aver raccolto e mangiato degli esemplari velenosi di Omphalotus Olearius, scambiati per Gallinacci; e un 50enne di La Maddalena, che aveva fatto una scorpacciata di funghi mangiandone a pranzo e cena per tre giorni consecutivi.

 

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share