Un uomo di 64 anni, di Loiri Porto San Paolo – in Gallura – è finito nell’ospedale di Olbia per un’intossicazione causata dall’aver mangiato funghi raccolti nelle campagne del paese. Si è presentato al Pronto Soccorso del Giovanni Paolo II con sintomi a carico dell’apparato gastrointestinale (vomito irrefrenabile e dolori addominali violenti). I medici hanno accertato che la causa è dovuta a un fungo velenoso, il Suillus granulatus. L’uomo rimarrà in osservazione per le prossime ore ma le sue condizioni ora sono stabili. Salgono a otto in tre giorni i casi accertati in Gallura da intossicazione per il consumo di funghi velenosi. L’Asl ha nuovamente lanciato un appello alla prudenza: “Per evitare simili situazioni si consiglia di rivolgersi sempre al micologo. Il servizio, gratuito, è istituito a tutela della salute pubblica”.
Sardinia Post si ferma, la solidarietà della Giunta Todde
La presidente Alessandra Todde e tutta la Giunta regionale esprimono la loro vicinanza ai giornalisti di Sardinia Post, rimasti senza lavoro…