Celiachia e carenza iodica, corso di preparazione degli alimenti dell’Asl 5 a Oristano

Il servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (Sian) della Asl 5 di Oristano organizza la seconda edizione del corso formativo sulla preparazione di alimenti per soggetti allergici e intolleranti, con particolare riferimento alla celiachia e alla prevenzione dei disordini da carenza iodica, che si terrà martedì 13 maggio nella sala congressi Crfp “Giulio Pastore” (via Madrid, 10) a Oristano, dalle 15 alle 19.

L’evento è rivolto agli addetti alla preparazione, trasporto e somministrazione dei pasti nella ristorazione collettiva (scolastica, assistenziale, aziendale e penitenziaria).

“Obiettivo dell’iniziativa formativa – spiegano dall’Asl 5 – è quella di fornire agli operatori del settore le competenze sulla corretta gestione degli allergeni, la lettura ed interpretazione delle etichette, l’obbligo di informare i consumatori sugli allergeni presenti nei cibi, l’importanza dell’utilizzo del sale iodato, la conoscenza della normativa comunitaria, nazionale e regionale sul tema”.

Per iscriversi occorrerà inviare una mail all’indirizzo sian@asloristano.it entro il 30 aprile 2025. Il corso è aperto a un massimo di 50 partecipanti e l’ammissione avverrà secondo l’ordine di ricevimento della domanda.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share