Nicola Fonnesu ha 18 anni. Frequenta l’ultimo anno dell’istituto alberghiero Ipia Ferraris di Iglesias. Ma quando non studia, lavoro nel panificio di famiglia, a Domusnovas, costa sud-ovest della Sardegna. Nicola è diventato vicecampione del mondo nella manifestazione ‘Miglior panettone 2020. Categoria classica’. Questo giovane talento della pasticceria sarda è stato il più giovane partecipante della manifestazione. Nicola, intervistato da L’Unione Sarda, ha ringraziato due persone: “Il mio docente di enograstronomia, Pasquale Franzese, e mia mamma Sandra, che ha avviato l’attività di famiglia”.
Il panettone di Nicola sta approdando anche fuori dalla Sardegna. Roma, Firenze, Genova e Perugia. Queste sono alcune delle destinazioni da dove il panificio-pasticceria Sa Pintadera di Domusnovas sta ricevuto le ordinazioni. “Curiamo moltissimo il marketing e la pagina Facebook“, ha spiegato ancora il ragazzo. Nicola era al terzo anno dell’Alberghiero quando ha scoperto di avere la passione per la pasticceria e i panettoni. Il primo successo lo ha ottenuto insieme a un compagno di scuola, Pieraldo Floris, col quale ha vinto il campionato italiano per studenti nel novembre del 2019.