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Le arance sarde invadono il Piemonte. Da Villacidro 1,2 tonnellate per Natale

19 Dicembre 2020 Attualità, Cucina e cibo
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Le arance di Villacidro arrivano nelle tavole dei piemontesi e dei sardi emigrati a Torino. Fresche, profumate, prodotto di filiera corta e di un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e dei lavoratori. Un gustoso fine pasto per il pranzo di Natale. Circa 1,2 tonnellate di arance provenienti da Villacidro – area vocata anche alla produzione agrumicola sarda di eccellenza – sono state distribuite ai soci del Gruppo di Acquisto Solidale “Kent’annos”, ispirato nel nome alla dieta dei centenari.

Un significativo contributo all’economia sarda da parte dell’associazione dei sardi a Torino “Antonio Gramsci” presieduta da Enzo Cugusi, da tempo impegnata nella promozione e sviluppo del “Made in Sardegna”, soprattutto dei prodotti da filiera corta e nella valorizzazione delle produzioni tipiche locali. “Ci stavamo lavorando da tempo – spiega Enzo Cugusi – ci abbiamo creduto e con noi il produttore Pier Nicola Frau che sognava di portare le sue arance nella tavola dei sardi a Torino. Nei mercati piemontesi si vendono le arance spagnole, siciliane o calabresi, quelle sarde, di Villacidro, invece, sono sconosciute”. Per Cugusi è solo il primo passo. “La strada è stata spianata – aggiunge – era importante far conoscere questo prodotto eccezionale, ottimo anche per fare le marmellate e dove ogni parte può essere utilizzata come ad esempio le bucce, per una serie di dolci tra cui s’Aranzada”.

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