Un panettone estivo a forma di stella per ripartire dopo il lockdown. L’idea è nata nell’azienda dolciaria Rau di Berchidda proprio nei giorni bui dell’emergenza coronavirus. La forme e il nome, Istella – stella in lingua sarda -, sono evocativi dei cieli notturni dell’isola. Lievito madre, ingredienti naturali, ripieno con pesche, albicocche e limone, pronto per essere accompagnato da una macedonia o da una pallina di gelato. Un prodotto carico di ottimismo, messo a punto per lasciarsi alle spalle i mesi della paura e andare incontro a un futuro in cui si inizia nuovamente a credere, a partire dalla piena occupazione dei dipendenti.
“Finalmente guardiamo al futuro con speranza è un po’ di ottimismo dopo tanti mesi di paura e incertezza – dice Tonino Rau, a capo dell’azienda – ora siamo pronti a ripartire, abbiamo ripreso le produzioni a pieno regime, tutti i nostri dipendenti stanno lavorando regolarmente e questo per noi è un gran sollievo, perché sentiamo forte la responsabilità nei confronti di tante famiglie e del nostro territorio”. Infatti, “l’enogastronomia, in questo momento, può sicuramente essere uno dei capisaldi della ripresa, il veicolo giusto anche per attirare turisti”.