Luna rossa con i quattro mori. Non solo la base nel porto di Cagliari ma anche sei sardi nella squadra allestita per l’America’s cup 2017. Il veterano è lo chef Maurizio Sarigu: diplomato alla scuola alberghiera, è esperto di cucina italiana e internazionale, e per oltre venti anni ha lavorato per rinomati alberghi e ristoranti. Ha partecipato a tre edizioni della Coppa America (2003-2007-2013) con il team Luna Rossa. Gli altri cinque sono alla loro prima esperienza nella grande sfida. Massimiliano Gessa, 23 anni, cagliaritano, aiuterá Sarigu in cucina. Poi ci sono Alessandro Meloni, 33 anni, ingegnere elettronico, specializzato nello sviluppo di reti di sensori wireless a basso consumo energetico e di reti di sensori per la telemetria ambientale. In amministrazione e segreteria lavorano Sabina Giordi e Valentina Pischedda. Seguirà invece la manutenzione generale delle basi operative Mario Soi, 47 anni. Le sue competenze – si legge nella presentazione – spaziano dalla carpenteria meccanica alla conduzione di mezzi pesanti, dalla tecnologia di laboratorio in ambito edilizio alla gestione di impianti di betonaggio. Tra i fornitori ufficiali c’è anche il Crs4, il Centro di ricerca, sviluppo e studi superiori in Sardegna, nato nel 1990 e situato nel Parco Scientifico e Tecnologico (Polaris).