Sono 21 i riconoscimenti assegnati alle eccellenze vitivinicole sarde dalla prestigiosa giuria del concorso enologico, Wine and Sardinia 2019, organizzato da Pro Loco e Comune di Sorgono. Sei ori, tre argenti, tre bronzi, sei diplomi di merito e tre premi speciali. Siddùra, la Cantina di Luogosanto in Gallura, ne conquista sei: tre ori, un argento, un diploma di merito e un premio speciale. Le premiazioni si svolgeranno il 20 ottobre a Sorgono. La giuria, presieduta da Andrea Moser, ha assegnato gli rri per i ‘Rossi 2017-2018’: Fratelli Puddu – Tiscali Cannonau di Sardegna Doc Bio, che ha ottenuto anche il Premio Speciale ‘Cannonau D’autore’; Tenute Antigori – Ambrosu Igt Isola dei Nuraghi 2016 per i rossi delle annate antecedenti il 2017; Su Binariu – Gocce di Venere Igt 2017 per categoria Vini da Dessert secchi e dolci. I tre ori di Siddùra sono: Maia Vermentino di Gallura Docg Superiore 2017 per i bianchi 2017-2108, anche Premio Speciale Vermentino d’Autore; Beru Vermentino di Gallura Docg Superiore 2016 per i bianchi vecchi antecedenti il 2017; Nudo Cannonau di Sardegna Rosato 2018 per i rosati.
Per la categoria vini rossi annate 2017-2108 hanno ottenuto il Sigillo d’Argento: Su Entu Bovale Igt Marmilla 2017 della cantina Su Entu e di Bronzo Fradiles Mandrolisai Doc 2017, anche Mandrolisai d’Autore. Per i Vini rossi antecedenti il 2017 il Sigillo d’Argento va a Siddùra con Tiros Colli del Limbara Igt 2015 e il bronzo a Su Entu con Su Oltre Igt Marmilla rosso 2016. Diplomi di merito sono stati attribuiti a: Cantina Desia – Nero Ricamo Cagnulari Igt 2018; Tenute Rossini – Aria Vermentino di Sardegna DOC 2018; Tenute Aini – Incontru Vermentino di Gallura Docg Superiore 2018; Siddùra – Spera Vermentino di Gallura Docg 2018; Tenute Filigheddu – Caldosa Vermentino di Gallura Docg 2018 (Vendemmia tardiva 2018); Vigne du Bertin – Ribot Vermentino di Sardegna DOC 2018.