Eccellenze alimentari sarde in vetrina, Porto Cervo ospita l’evento ‘Originum’

Si chiama ‘Originum – Eccellenze di Sardegna’, partirà venerdì 13 settembre alle 19 dallo spazio di Insula a Porto Cervo Marina, ed è la campagna di assessorato regionale all’Agricoltura, Laore e Consorzio industriale provinciale del nord est Sardegna per promuovere le filiere di qualità certificata della Sardegna. Il progetto, in partnership con la piattaforma di marketing territoriale che ha stabilito la sua base a Porto Cervo, promuoverà in particolare l’agnello sardo Igp, il carciofo spinoso di Sardegna Dop, l’olio extravergine di oliva di Sardegna Dop e zafferano di Sardegna Dop. “Raccontare le eccellenze isolane e promuovere attraverso loro la Destinazione Sardegna”, è l’obiettivo dichiarato da Massimo Masia, project manager di Insula, Luigi Cau e Gianni Ibba di Laore e Regione, Pier Paolo Fiori del Consorzio zafferano di Sardegna, Roberto Luciano del Consorzio carciofo spinoso e consorzio dell’olio extravergine di oliva di Sardegna Doc e Alessandro Mazzette del Consorzio agnello sardo Igp.

La sinergia tra Regione, consorzi di tutela e Consorzio industriale punta soprattutto a promuovere i prodotti nelle strutture ricettive dell’isola. Venerdì prossimo si inizia con la tavola rotonda sul ruolo delle filiere come attrattori strategici per la destinazione turistica, sui mercati potenziali, sullo sviluppo di un programma condiviso di marketing territoriale. Ci saranno gli assessori regionali ad Agricoltura e Turismo, Gabriella Murgia e Gianni Chessa, i rappresentanti dei consorzi di tutela, il presidente regionale di Federalberghi, Paolo Manca, e il direttore di Cipnes Agrifood, Massimo Masia. Modererà il giornalista Augusto Ditel. Dalle 20 via allo show cooking con protagoniste le produzioni di filiera sarda selezionate da Originum. Per chiudere, dalle 22 ci sarà l’evento ‘Sardegna tra moda e tradizione’.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share