Menu a tema, calici di rossi e bianchi e pagine di letteratura in un ideale ponte che unisce Baradili, Cagliari e Sanluri. È partito il 29 novembre nel capoluogo sardo ‘Enoteca, i pranzi della domenica alla scoperta del territorio’: quattro gli appuntamenti settimanali sino al 20 dicembre a Sa Scolla, la pizzeria ‘ristorante di campagna’ nata a Cagliari da un’idea di Casa Puddu a Baradili.
Ai fornelli c’è lo chef Francesco Vitale, pugliese di nascita ma sardo d’adozione, affiancato da un team di giovanissimi. All’attrice Laura Fortuna è affidata la lettura di una selezione di brani che rievocano le suggestioni di bellezze naturalistiche e sapori identitari della Sardegna, la convivialità, il cibo. Il progetto è curato dall’associazione le Officine, in collaborazione con il Touring club italiano e Cantine Su’Entu.
Ogni domenica ci sarà una proposta diversa ma con un filo conduttore, il rapporto stretto tra materia prima stagionale e e territorio. Domenica lo chef presenta una serie di piatti sfiziosi dove gli elementi principe sono muggine e bottarga. Ad accompagnare al meglio le portate sarà poi una scelta di vini delle Cantine Su’ entu di Sanluri. Ciascun evento avrà la sua vetrina sui social sulle pagine Instagram e Facebook dell’ associazione Le Officine.