Saranno le cantine della Sardegna le protagoniste di “Percorsi di vini”, l’appuntamento realizzato dal Centro servizi promozionali per le imprese, l’azienda speciale della Camera di commercio di Cagliari, il 12 e 13 febbraio all’aeroporto di Cagliari-Elmas.
L’iniziativa, nata per continuare a supportare il concorso enologico Binu, organizzato da tutto il sistema camerale regionale, ha come obiettivo quello di valorizzare l’eccellenze agroalimentari dell’Isola, in questo caso i vini, per trasformarli in una vetrina di promozione turistica del territorio, sostenendo, allo stesso tempo, le aziende locali.
Così, il 12 e il 13 febbraio, nell’area destinata agli imbarchi dell’aeroporto Mameli di Cagliari, prenderà vita uno spazio allestito per l’occasione, che ospiterà sette cantine del Sud Sardegna insieme a una rappresentanza delle etichette provenienti dal resto dell’Isola, tutte premiate al prestigioso concorso enologico Binu. “Sarà la postazione ideale dove turisti e visitatori, guidati dal sommelier professionista Marco Delugas – si legge in una nota -, potranno assaggiare una selezione di vini per immergersi in un ‘educational tour’ tra i sapori tipici della Sardegna”. Per ciascuna bottiglia, il sommelier Delugas proporrà anche l’abbinamento con il “piatto perfetto”. E non è un caso che per “Percorsi di vini”, sia stata preparata una mini-guida che, oltre a localizzare le cantine protagoniste dell’evento, racconta anche curiosità, usi e costumi dei luoghi che le ospitano.