Sono circa 12mila i bar, ristoranti, pizzerie e agriturismi che da lunedì potranno rimanere aperti anche la sera in Sardegna con il passaggio alla zona bianca. È il dato fornito dalla Coldiretti, che plaude all’ordinanza firmata dal Ministro della Salute, Roberto Speranza. “Una decisione particolarmente importante con l’arrivo della Pasqua e l’aumento dei pasti fuori casa ma anche delle tradizionali scampagnate in una regione che – sottolinea la Coldiretti – conta circa 800 agriturismi”.
“La possibilità di apertura serale a cena – continua la Coldiretti – vale l’80% del fatturato di ristoranti, pizzerie ed agriturismi duramente provati dalla chiusure forzate”. E a livello nazionale, con la riapertura di cinema, teatri e musei secondo la Coldiretti “sarebbe fondamentale consentire, esclusivamente ai ristoranti che si trovano nelle zone gialle e che dimostrano di rispettare i rigidi requisiti previsti, l’apertura serale fino all’orario di inizio coprifuoco, anche alla luce delle importanti misure di sicurezza adottata, quali il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso”.