A #5innovazioni il pane sardo che fa bene ai diabetici: ecco Cereal 14-20

Pane preparato secondo la tradizione. Ma che fa bene anche ai diabetici. E così, dopo il via libera dato dalla Commissione Bioetica dell’Università di Cagliari, il prodotto è stato introdotto nell’alimentazione di 40 persone affette dalla patologia e sperimentato anche su 12 volontari sani. I risultati hanno dimostrato una riduzione della
glicemia per i soggetti con diabete e pre-diabete.

È il progetto Cereal 14-20, finalista a #5innovazioni, iniziativa sostenuta da Sanofi con l’obiettivo di far emergere le eccellenze regionali che promuovono processi innovativi nell’ambito della prevenzione, cura e gestione del diabete. Dopo Napoli, Milano, Perugia e Bari l’organizzazione ha voluto conoscere da vicino – in occasione di un incontro al Ghetto – il pane fatto in Sardegna e i protagonisti di questa iniziativa. Il 19 maggio il responso finale.

In Sardegna una persona con diabete su quattro fatica a seguire un regime alimentare corretto e solo una su due riesce a praticare attività fisica e fare movimento regolarmente. Lo rivelano le anticipazioni di una ricerca in corso realizzata dalla società GfK su diabete e qualità di vita, che ha coinvolto 500 persone con diabete in tutta Italia. Il 60% dei pazienti si dichiara soddisfatto del proprio medico – nel 90% dei casi il diabetologo – in termini di reperibilità, tempo dedicato al paziente, competenza e umanità. Il 22% degli intervistati non esegue l’autocontrollo della glicemia giornalmente, ma solo da 3 a 6 volte la settimana. Un paziente su due vorrebbe che amici e conoscenti fossero più informati e sensibilizzati rispetto alla sua condizione.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share