Vino, al via dalla Gallura il tour del Vermentino per la stampa straniera

Parte dalla Gallura il lungo educational tour con 11 giornalisti e blogger della stampa estera specializzata che attraverserà sino al 14 giugno i diversi territori del Vermentino della Sardegna. Gli esperti di riviste cartacee e web dedicate al mondo dell’enologia arrivano da Lituania, Norvegia, Germania, Regno Unito, Svezia, Canada, Giappone, Stati Uniti, Repubblica Ceca, Olanda e Svizzera. L’iniziativa è organizzata, su incarico dell’Assessorato dell’Agricoltura, dall’Agenzia regionale Laore in collaborazione con i Consorzi di Tutela del Vermentino di Gallura DOCG, del Vermentino di Sardegna DOC e dei Vini di Sardegna DOC.

Il ricco programma di promozione realizzato dalla Regione prevede degustazioni e visite tecniche presso importanti realtà vitivinicole dell’Isola. In calendario anche tre appuntamenti durante i quali i giornalisti potranno incontrare le cantine individuate dai rispettivi Consorzi per le degustazioni dei vini Vermentino DOC Sardegna e Vermentino DOCG Gallura. I giornalisti arriveranno a Olbia con una prima visita nelle cantine delle Tenute Olbios. Lunedì alle 9, nella sala convegni del Grand Hotel President, si terrà il primo appuntamento con saluti delle autorità e il benvenuto dell’assessore dell’Agricoltura, Pier Luigi Caria, e del direttore generale di Laore Sardegna, Maria Ibba. Ci sarà quindi la presentazione dei territori del Vermentino e una degustazione con i produttori del Consorzio del Vermentino di Gallura.

Nel pomeriggio si partirà alla volta di Luogosanto per la visita dei vigneti del territorio e della Cantina Siddura. Martedì 12 giugno, lasciata la Gallura, il tour farà tappa ad Alghero nelle Tenute Sella&Mosca e nella Cantina Santa Maria La Palma. Mercoledì 13, dalle 9 alle 12 nell’Hotel Carlos V di Alghero, ci sarà una degustazione con i produttori del Consorzio del Vermentino di Sardegna. Nel pomeriggio il tour raggiungerà prima Serdiana, con una visita nella Cantina Audarya, e poi Senorbì con un appuntamento nella Cantina Trexenta. Giovedì 14 si inizia alle 9 con una degustazione con i produttori del Consorzio Vini di Sardegna, organizzato nell’Hotel Regina Margherita a Cagliari. Nel pomeriggio si torna in Parteolla con una tappa nella Cantina Argiolas a Serdiana e nella Cantina Ferruccio Deiana a Settimo San Pietro. La giornata si chiuderà con un tour serale nella Cantina di Dolianova. Venerdì 15 gli 11 ospiti stranieri ripartiranno dall’aeroporto di Cagliari. “L’educational tour Vermentino – ha spiegato l’assessore Pier Luigi Caria – sarà un’importante opportunità per promuovere, far conoscere e approfondire sia il profondo legame tra il Vermentino e il suo territorio, sia quello tra cultura e tradizioni della Sardegna e le sue eccellenze enogastronomiche. Ai giornalisti stranieri dobbiamo raccontare che ogni angolo della nostra Isola ha una propria storia agroalimentare legata a doppio filo con quella del territorio, dell’ambiente e del paesaggio circostante. Un mix di elementi che tutto il mondo ci invidia”.

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share