Racconti, cibo e scienza: a Cardedu il festival Terra dei centenari

La longevità di successo e i suoi segreti in un racconto corale che vede protagonisti chef, artisti, ricercatori e centenari. L’Hotel Corte Bianca di Cardedu ospita dal 19 al 21 ottobre “Terra nostra la terra dei centenari – Colori di Sardegna”, una tre giorni che si snoda tra enogastronomia, tradizioni, incontri, artigianato, musica e le attese testimonianze su come vivere a lungo in salute e serenità. Il focus è sull’Ogliastra, una delle cinque zone al mondo con il più alto tasso di longevità. Saranno presenti 16 chef sardi con i piatti della tradizione sarda rivisitati con un taglio contemporaneo e i “piatti della longevità”. Sabato 20 ottobre studiosi, ricercatori e medici esperti di longevità analizzeranno da un punto di vista scientifico, umano, sociologico e culturale il grande patrimonio custodito dai centenari d’Ogliastra. Ospite d’eccezione sarà Roberto Pili presidente della Comunità Mondiale della Longevità. Spazio anche alla musica, con il cantautore Piero Marras che proporrà i suoi brani più noti, e con i suonatori di launeddas. In esposizione gli scatti d’autrice della fotografa Daniela Zedda sui centenari ripresi nel loro ambiente. Protagonisti della manifestazione saranno il buon cibo e il buon vino, elisir di lunga vita dei centenari ogliastrini. Ai fornelli si alterneranno tra gli altri il pasticciere Leonildo Contis, Gianfranco Pulina, Clelia Bandini, Marina Ravarotto, Mauro Ladu e Francesco Vitale, Salvatore Cannas, Lorenzo Pizzo, Mauro Pischedda, Luigi Ascione, Fabrizio Sangiorgi, Fabrizio Dettori, Michele Ferrara e Andrea Chessa, Ivan Sanna e il pasticciere Claudio Giulio Mereu.

Foto Ansa

Diventa anche tu sostenitore di SardiniaPost.it

Care lettrici e cari lettori,
Sardinia Post è sempre stato un giornale gratuito. E lo sarà anche in futuro. Non smetteremo di raccontare quello che gli altri non dicono e non scrivono. E lo faremo sempre sette giorni su sette, nella maniera più accurata possibile. Oggi più che mai il vostro supporto è prezioso per garantire un giornalismo di qualità, di inchiesta e di denuncia. Un giornalismo libero da censure.

Per ricevere gli aggiornamenti di Sardiniapost nella tua casella di posta inserisci la tua e-mail nel box qui sotto:

Related Posts
Total
0
Share